Return to site

Privacy Policy

プライバシーポリシー

「Presence」(以下、当サロンといいます)では、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、以下の事項を「公表」いたしますとともに、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。 当サロンでは、「Presence」の定めたプライバシーポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。 当ウェブサイトをご利用いただく際には、このプライバシー・ポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただきましたうえで、個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

Privacy Policy

≪発効日:2014年1月11日 「Presence」 代表 Chika Morita≫

  1. 個人情報の定義
  2. 情報の収集
    Registrations( 登録)
    Cookies(クッキー)
  3. 情報の利用
  4. 情報の共有
  5. 個人情報の安全管理
  6. コミュニティ及びリンク先における注意事項
  7. 情報内容の照会・修正または削除
  8. ご意見・苦情等について
  9. プライバシーポリシーの変更について

1.個人情報の定義

  • 個人情報とは、当サロンが、当ウェブサイトを通じてお客様(以下、クライアントといいます)から提供を受ける情報です。住所、氏名、年齢、電話番号、電子メールアドレス等、ユーザー個人を識別できる情報をいいます。

 

2.情報の収集

  • 「Presence」(以下、当サロンといいます)では、場合により次の二つの方法でクライアントの情報を取得しています。
  • Registrations(登録)〕  当サロンでは、一部のコンテンツについて、クライアント名やメールアドレスなどをご登録いただく場合があります。これらの情報は、サービスご利用時に、ご利用者の確認・紹介のために使用されます。
  • Cookies(クッキー)〕  当サロンでは、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用することがあります。クッキーは、クライアントがサイトを訪れた際に、そのお使いのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、クライアント名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。また、ユーザーのプライバシーを侵害することもございません。

 

3.情報の利用

  • 一部のコンテンツでご登録いただいた情報は、当サロンでの、より魅力的で価値のあるサービスの開発・提供のために利用されます。当店では、ユーザーご本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。      ◆法律の適用や法的強制力のある請求を受けた場合 ◆クライアントや第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合 ◆法令や当サロンのご利用規約・注意事項に反する行動から、当サロンの権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

 

4.情報の共有

  • クライアントご自身が登録した本人を同一の個人と確認できる情報は、当サロンのほかの個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、当サロンとそのネットワークの中で共有される場合があります。もちろん、これらの個人情報を、当店のパートナーとして承認されていない個人・団体などに意図的に開示することは決してありません。

 

5.個人情報の安全管理

  • クライアントよりお預かりした個人情報の安全管理・取り扱いに最大限の注意を払い、適切な保護に努めます。当店は、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

6.コミュニティ及びリンク先における注意事項

  • 当サロンでは、クライアントの皆様によって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、ブログをはじめとするコミュニティなど、ほかのユーザーが閲覧できるサービス上にクライアント本人が自発的に個人情報を登録された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。(現時点では書き込み機能は停止させていただいています)
  • このように、当店サロンが用意した個人情報の登録箇所以外の場所において登録された情報は、個人情報の保護の対象外となり、クライアントご自身の責任となりますので、予めご了承ください。
  • 当サロンがご案内するリンク先のお客様の個人情報の安全確保に関しては、クライアントご自身の責任となりますので、予めご了承ください。(各リンク先におけるプライバシーポリシー等をご自身でご確認ください)

 

7.情報内容の照会・修正または削除

  • 当サロンは、クライアントが当店にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

 

8.ご意見・苦情等について

  • 当サロンの個人情報の取り扱いに関するご意見・苦情等については、お問い合わせフォーム もしくは、E-mail よりお申し出ください。適切かつ迅速に対応させていただきます。

 

9.プライバシーポリシーの変更について

  • 当サロンでは、収集する個人情報の変更・利用目的の変更・その他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly